사상 낙동제방 벚꽃길을 보러간김에
근처 유명 돼지국밥 맛집
합천일류돼지국밥에 들렀다.
24시간 영업이라는데
점심 때라 그런지
앞에 줄어 어마무시하다..
그래도 점심시간 때라 그런지
20분 정도 대기하고 들어갈 수 있었다.
쉬지 않고 영업을 하기 때문에
위생적으로 좋은 편은 아니라는 점 참고!
줄서 있는 골목에도 쓰레기 내놓는데여서
냄새가 상당히 거슬림..


블로그를 보니
돼지국밥+우동사리를 시켜
돼지우동으로 먹는 사람들이 있어서
한 번 주문해 보았다.
돼지우동 메뉴가 있긴 하지만..
밥도 먹어줘야 하니까^^
돼지국밥에는 실하게 돼지고기가 있었고,
우동사리에는 따로 육수에 담긴 우동을 내어줬다.
순대국밥에는 큼지막한 피순대 2조각이 있다.
맨날 돼지국밥만 먹어보았는데
과연 우동을 넣은 맛은 어떨까 싶었는데
정말 대박 맛있는 환상의 조합이었다.
이 집이 우동이 통하는 이유는
아무래도 국물이 남다른 것도 있다.
찐득하기가 마치
내 혀 미각세포에 돼지고기 가루가
얹혀져 있는 느낌이다.
왜 사람들이 탑급으로
이곳을 꼽는지 알 것만 같다.
부산 돼지국밥으로 대추천!



주차장은 별도로 있지만,
한창 영업할 때는 오고나가는 차량이 상당히 많다.
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